(044) 392-8552
Фасолевый суп с равиоли
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Фасолевый суп с равиоли

Равиоли - это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Братьями равиоли являются наши пельмени. Но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом. В равиоли можно класть всякую начинку и сладкую, и соленую, и фруктовую. По форме они могут быть тоже самыми разными - это уже как вам захочется. Можете сделать круглыми, можете квадратными, можете в форме наших родных пельменей или вареником. По применению в Италии, да и во всем мире, равиоли считаются универсальными. Их можно варить, запекать, жарить, варить с них различные супы, как вот например, в нашем случае - мы вам предлагаем сегодня приготовить фасолевый суп с равиоли. Будет невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Сыр рикотта - 300 г.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Шпинат - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Фасоль консервированная - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон куринный - 1 л.
  • Базилик (листья) - 7 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Замесить тесто из муки, яиц, соли и 100 мл. воды. Когда оно станет эластичным, накрыть полотенцем.

  • 02

    Для начинки смешать предварительно ошпаренный кипятком (охлажденный и отжатый) и нашинкованный шпинат с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.

  • 03

    Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками с помощью выемки или тонкостенного стакана. На каждый кружочек теста выложить по чайной ложке начинки и слепить равиоли. Отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть шумовкой и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 04

    В кипящий бульон выложить предварительно нарезанные и обжаренные лук, морковь и помидор. Через 5 минут выложить фасоль, приправить, варить 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить равиоли и листики базилика.

Товар добавлен в корзину