Рыбные котлеты на пару
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Рыбные котлеты на пару

Лёгкие и нежные паровые рыбные котлеты. Любая пища, приготовленная на пару намного полезнее жаренной. Потому рыбные паровые котлеты - это прекрасный рецепт паровой пищи, ведь кроме полезности эти котлеты неимоверно нежные, воздушные и достаточно диетические. В данном случае можно брать любые сорта рыбы, как жирные, так и не жирные. Если же вы придерживаетесь диеты, то выбирайте нежирные сорта. Так же, по желанию, в фарш во время приготовления можно добавить по вкусу зелень (укроп, петрушку, базилик), грибы (лучше всего подойдут шампиньоны), маслины. В виде гарнира подойдут крупы, паровые овощи, любые овощные салаты.

Ингредиенты

  • Рыба - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кусочками. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать филе рыбы, морковь, картофель, лук и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • 02

    Добавить в рыбную массу яйцо, соль. Сформировать из фарша котлеты. Положить их в пароварку (или на водяной бане) и варить около 20 минут.