Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыбное филе, запеченное под винным соусом
Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Замечательное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать филейную часть абсолютно любой рыбки на Ваш вкус и кошелек: белой или красной, морской или речной, жирной или диетической. Пикантный винный соус с чесноком и зеленью сделает свое дело: он придаст любой рыбе особенную нежность и вкус. Даже такая сухая и «нейтральная» на вкус рыба как судак приобретает удивительную сочность и божественный аромат. А обыденный хек и доступный минтай с такой изысканной «приправой» станут поистине царской закуской. В общем, экспериментируйте на здоровье. В винный маринад рекомендуем добавить лимонный сок: он выгодно подчеркнет истинный вкус рыбы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 600 г
  2. 2. Вино белое сухое — 100 мл
  3. 3. Помидоры — 300 г
  4. 4. Масло оливковое — 60 мл
  5. 5. Масло сливочное — 30 г
  6. 6. Чеснок — 1 зуб.
  7. 7. Петрушка — 30 г
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук  на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.