Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

Один из наилучших способов приготовить рыбу – тушить ее вместе с овощами. Прежде всего, хочется отметить, что при таком варианте приготовления рыба сохраняет свою пользу – ценные витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования нашего организма. Кисло-сладкие спелые томаты, обжаренные в масле с чесноком и специями, образуют великолепный ароматный соус. Он делает вкус рыбы более богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Благодаря тому, что овощи расположены сверху, они напитывают рыбу выделяющимся соком, придавая ей нежность. Запекать рыбку можно не на общем противне, а в порционных горшочках. Соответственно, в каждый уложить кусочки рыбы, овощи и зелень.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 1 кг
  2. 2. Помидоры — 500 г
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Укроп — 20 г
  8. 8. Петрушка — 20 г
  9. 9. Масло растительное — 50 мл

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Обжарить чеснок на сковороде, затем добавить помидоры, соль и перец.

  2. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и добавить соль.

  3. Смазать противень маслом. Выложить рыбу, затем овощи и зелень. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.