Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба в сырном суфле
Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Если рыба в любом виде редко бывает в Вашем семейном меню, обязательно пересмотрите свой рацион, ибо Вы допускаете ошибку. Ведь неслучайно Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Рыба по праву считается уникальным и незаменимым для здоровья продуктом, источником легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе - полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и омега 6). Специалисты рассуждают о разной степени полезности морской и речной рыбы, но в любом случае рыба очень полезна. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы, например, судака, тилапии, пангасиуса и т.д. При выборе доверьтесь своим вкусовым предпочтениям.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе рыбы (любой) — 500 г.
  2. 2. Яйца — 5 шт.
  3. 3. Твердый сыр — 150 г.
  4. 4. Панировочные сухари — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

  2. В панировочные сухари добавить соль и перец. Перемешать.

  3. Рыбу обвалять в полученной смеси.

  4. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

  5. Пожарить рыбу с двух сторон по 5 минут.

  6. Сыр натереть на мелкой терке.

  7. Отдельно взбить яйца. Посолить.

  8. К яйцам добавить сыр и перемешать.

  9. Рыбу выложить в форму для запекания.

  10. Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.