Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба с апельсинами в фольге
Рыба с апельсинами в фольге

Рыба с апельсинами в фольге

Полезность такого продукта как рыба тяжело переоценить. Прежде всего, она – источник жирных кислот, ценных витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Не удивительно, что специалисты по питанию все как один рекомендуют включить этот морской продукт в рацион и употреблять его не менее двух-трех раз в неделю. Рыба жирных сортов также непременно должна присутствовать в нашем меню. Сразу возникает вопрос: как же ее приготовить? И вот Вам один из замечательных вариантов – изумительная рыба с апельсинами в фольге. Запекаясь в духовке, рыбка сохраняет максимум своей ценности. Ароматный маринад из оливкового масла и соевого соуса размягчает филе, делая его нежным и сочным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Рыба — 600 г.
  2. 2. Апельсин — 100 г.
  3. 3. Соус соевый — 10 мл.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Смесь перцев — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Соевый соус и масло смешать. Рыбу посыпать специями и замариновать на 10 минут в полученном соусе.

  2. Апельсин помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

  3. Рыбу положить в конверт из фольги, сверху положить ломтик апельсина и закрыть конверт. Запекать рыбу около 20 минут. Затем открыть конверт и запекать ещё 5 минут.