Рыба в картофельной корочке
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке станет отличной закуской в вашем доме. Подав такое блюдо на праздничный стол, вы получите массу комплиментов от восторженных гостей. Необычное, но очень простое блюдо, легкое в приготовлении. Оно будет под силу даже начинающей хозяйке. И это еще один вариант, как сделать семейное меню более разнообразным и интересным. При этом вы можете сами выбирать, какой именно рыбой вы хотите угощать своих гостей. Блюдо лучше всего подавать вместе с соусом или легким овощным салатом. Тут также нет придела для полета вашей фантазии. Наслаждайтесь и получайте комплименты!

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Добавить в картофель яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до однородной консистенции.

  • 02

    Рыбу помыть, нарезать на куски. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем в картофельной массе.

  • 03

    Масло разогреть в сковороде. Обжарить каждый кусочек рыбы до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны). Подавать можно с салатом или соусом.