Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба в кунжуте
Рыба в кунжуте

Рыба в кунжуте

Что общего, – спросите Вы, – между свежей рыбкой и натуральным йогуртом? Ответ не покажется Вам очевидным, но поверьте: те вкусовые ощущения, которые Вы получите благодаря комбинации вышеупомянутых ингредиентов, не только удивят, но и сразят наповал. Итак, Вашему вниманию до безобразия вкусное, оригинальное и просто красивое блюдо японской кухни – рыба, жаренная в кунжуте. Йогурт здесь выступает маринадом, который делает филе еще мягче и нежнее. Он же способствует равномерному обволакиванию панировочной смесью каждого кусочка рыбы. От этого рыбка получается еще более аппетитной, с золотистой хрустящей корочкой. А кунжут придает приятный ореховый вкус, что только добавит пикантности в блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сухари — 100 г
  2. 2. Кунжут — 15 г
  3. 3. Рыба — 560 г
  4. 4. Йогурт без добавок — 30 г
  5. 5. Масло оливковое — 15 мл
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу (желательно филе) разрезать на порционные куски. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. Смешать сухари с кунжутом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в йогурте, а потом в панировочной смеси. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем рыбу до золотистого цвета.