(044) 392-8552
Рыба в кунжуте
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рыба в кунжуте

Что общего, – спросите Вы, – между свежей рыбкой и натуральным йогуртом? Ответ не покажется Вам очевидным, но поверьте: те вкусовые ощущения, которые Вы получите благодаря комбинации вышеупомянутых ингредиентов, не только удивят, но и сразят наповал. Итак, Вашему вниманию до безобразия вкусное, оригинальное и просто красивое блюдо японской кухни – рыба, жаренная в кунжуте. Йогурт здесь выступает маринадом, который делает филе еще мягче и нежнее. Он же способствует равномерному обволакиванию панировочной смесью каждого кусочка рыбы. От этого рыбка получается еще более аппетитной, с золотистой хрустящей корочкой. А кунжут придает приятный ореховый вкус, что только добавит пикантности в блюдо.

Ингредиенты

  • Сухари - 100 г
  • Кунжут - 15 г
  • Рыба - 560 г
  • Йогурт без добавок - 30 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу (желательно филе) разрезать на порционные куски. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • 02

    Смешать сухари с кунжутом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в йогурте, а потом в панировочной смеси. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем рыбу до золотистого цвета.

Товар добавлен в корзину