Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба в нежном суфле
Рыба в нежном суфле

Рыба в нежном суфле

Устройте для домашних рыбный день и приготовьте "Рыбу в нежном суфле". К сожалению, в рационе многих людей блюда из рыбы - очень редкий гость. И это в корне неправильно. Ведь протеины, которые содержатся в рыбе, усваиваются лучше в сравнении с другими источниками белка. Усвояемость "рыбного" белка иногда достигает 98%. А содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот, ценнейших микроэлементов и витаминов - это вообще отдельная тема. Рыбу в этом рецепте можно использовать любую: судак, тилапию, пангасиус, горбушу и т.д. При выборе руководствуетесь своими вкусовыми предпочтениями. Рыбка у Вас получится нежной и сочной и будет гармонично сочетаться с картофельным пюре на гарнир.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Филе рыбы (любой) — 500 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Кетчуп — 5 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусками.

  2. Кусочки рыбы обжарить на растительном масле с двух сторон по 10 минут.

  3. Взбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. В массу добавить молоко и тщательно перемешать.

  5. Затем добавить кетчуп. Перемешать.

  6. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

  7. Залить рыбу соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.