Кто сказал, что пироги бывают исключительно сладкими? Мы хотим предложить вам вкусный и сытный пирог из картофеля и рыбы. Его очень просто делать, но при этом он получается таким вкусным, что вы можете подавать его как основное блюдо, и ваши родные и гости вполне насытятся им. Ведь картофель делает блюдо достаточно сытным, а рыба не только дополняет картофель, но и придает блюду особый вкус, она делает его более мягким и нежным. Лук дополняет все блюдо. А если приготовить это все, залив тестом, то вы получите замечательный пирог, который будет красоваться у вас на столе. При чем вы можете его готовить и на любой праздник.
Соединить яйца, сметану, майонез, соль, перец и соду (гашеную лимонным соком). Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить до однородного состояния. Разогреть духовку до 180°C градусов.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ломтики картофеля, а сверху уложить лук.
Рыбу (предварительно удалив косточки) нарезать ломтиками. Уложить слоем на лук. Залить в форму тесто, оставить на 10 минут, чтобы оно немного проникло к слоям и поставить форму в духовку. Запекать около 40 минут.