Рыбный пирог с картофелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Рыбный пирог с картофелем

Кто сказал, что пироги бывают исключительно сладкими? Мы хотим предложить вам вкусный и сытный пирог из картофеля и рыбы. Его очень просто делать, но при этом он получается таким вкусным, что вы можете подавать его как основное блюдо, и ваши родные и гости вполне насытятся им. Ведь картофель делает блюдо достаточно сытным, а рыба не только дополняет картофель, но и придает блюду особый вкус, она делает его более мягким и нежным. Лук дополняет все блюдо. А если приготовить это все, залив тестом, то вы получите замечательный пирог, который будет красоваться у вас на столе. При чем вы можете его готовить и на любой праздник.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сода - 3 г.
  • Картофель - 550 г.
  • Рыба копченая - 300 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Соединить яйца, сметану, майонез, соль, перец и соду (гашеную лимонным соком). Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить до однородного состояния. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ломтики картофеля, а сверху уложить лук.

  • 03

    Рыбу (предварительно удалив косточки) нарезать ломтиками. Уложить слоем на лук. Залить в форму тесто, оставить на 10 минут, чтобы оно немного проникло к слоям и поставить форму в духовку. Запекать около 40 минут.