Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыбные трубочки
Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Если ваш рацион не позволяет вам кушать достаточно калорийные продукты на ужин, если вы стараетесь правильно питаться, тогда вам стоит разнообразить ваши блюда рыбными палочками. Ведь в этом блюде главными ингредиентами считается рыба и курица. Как известно, именно эти продукты диетологи рекомендуют употреблять на ночь. Ведь в них много белка и совсем немного жиров (кстати, по желанию можно выбирать и менее жирную, например, минтай). Рыбные трубочки после запекания приобретают приятную корочку, которая только поощрит вас и ваших близких. Подавать их можно с овощами, гарниром или даже как основное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Рыба (филе трески) — 500 г.
  2. 2. Мясо (курятина, сырокопченый окорок) — 500 г.
  3. 3. Лимонный сок — 30 г.
  4. 4. Растительное масло — 30 г.
  5. 5. Томатная паста — 45 г.
  6. 6. Смесь сухих прованских трав — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Свежая мята (листья) — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.

  2. Потом рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой.

  3. Дальше смазать трубочки растительным маслом. Обжаривать на решетке гриля в течение 15 минут. При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью мяты или подать с овощным гарниром.