Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Уха по-фински
Уха по-фински

Уха по-фински

Чем славится Финляндия? – Северным сиянием, красивой природой и, конечно же, здоровой пищей. Поскольку эта страна омывается Балтийским морем, то может накормить вас свежей рыбкой. А можно не ездя за тридевять земель, самим приготовить уху по-фински и почувствовать необыкновенный вкус далекой страны. Ее нежный вкус подарит вам новую мечту – посетить Финляндию или же вернуться туда поскорее. Уха очень полезна не только благодаря семге. Полезные вещества и минералы подарят вашему организму сельдерей, морская соль и зеленый лук. Готовить такое блюдо одно наслаждение, а еще большая радость – кушать уху. Приятного!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сёмга — 700 г.
  2. 2. Картофель — 350 г.
  3. 3. Корень сельдерея — 70 г.
  4. 4. Лук зелёный — 20 г.
  5. 5. Соль морская — 5 г.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Морковь — 80 г.
  9. 9. Масло подсолнечное — 20 мл.
  10. 10. Укроп — 10 г.
  11. 11. Перец чёрный молотый — 2 г.

Этапы приготовления

  1. Хвосты, голову и хребты рыбы помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Отдельно взять морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

  2. Когда бульон приготовится нужно процедить его. Картофель мелко порезать и положить в бульон. Затем добавить в бульон со сковороды морковь, репчатый лук, сельдерей и зелёный лук (нарезанный). Варить почти до готовности.

  3. Затем положить кусочки филе рыбы. Налить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут. Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.