Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром

Когда хочется порадовать семейство вкусным и изысканным первым блюдом, а времени на готовку совсем нет, на помощь придет наш проверенный рецепт быстрого рыбного супчика с плавленым сыром. Сочные ломтики рыбы, наваристый сливочный бульон и картофель, утопающий в зелени – просто и лаконично. Не смотря на легкость, суп получается довольно-таки сытным и питательным. Выбор рыбы – за Вами, однако рекомендуем взять хека – самого полезного, вкусного и удобного в приготовлении представителя тресковых пород. Отделять косточки от филейной части – одно удовольствие, а бульон Вы получите невероятно ароматный и нежный. На сыре не экономьте: от качества этого продукта зависит внешний вид, вкус и консистенция супа.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сыр плавленый — 200 г.
  2. 2. Картофель — 330 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Лавровый лист — 10 г.
  5. 5. Укроп — 20 г.
  6. 6. Рыба — 500 г.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Сыр натереть на терке. Воду довести до кипения, добавить лук, рыбу, соль и перец. Через 5 минут добавить картофель и лавровый лист.

  3. Через 20 минут добавить сыр. Укроп помыть, просушить и измельчить. Добавить в суп укроп, варить 2 минуты и затем снять с огня.