Рыбные стейки в маковой панировке
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Рыбные стейки в маковой панировке

Это удивительный рецепт, как быстро, вкусно и необычно приготовить рыбу. Если вы хотите, чтобы гости запомнили надолго ваш праздничный стол, попробуйте сделать такие рыбные стейки с маковой панировке. Мак сделает блюдо не только необычным на вид, но и вкус тоже приятно удивит вас и ваших гостей. Рыба, как известно, содержит много фосфора, а мак улучшает пищеварение. Поэтому такое блюдо не оставит равнодушными никого из ваших родных и близких, благодаря и внешнему виду, и вкусу, и пользе. С таким блюдом вы легко станете замечательной хозяйкой, и все будут просить вас поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лосось - 300 г.
  • Мак - 50 г.
  • Лимон - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Красная икра - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Охлажденную рыбу посыпать черным перцем, посолить и слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Можно посыпать любимыми специями на свой вкус.

  • 02

    На тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь, чтобы мак равномерно распределился по всей поверхности рыбы.

  • 03

    Разогреть сковороду и поджарить рыбу на умеренном огне. При подаче украсить красной икрой.