Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба с яблоками
Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

На первый взгляд блюдо кажется странным, ведь не часто можно встретить сочетание рыбы (а не мяса) с фруктами. Но, поверьте, это стоит попробовать. В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Рыбу можно брать любых сортов, предпочтение лучше отдать не очень жирным, а вот яблоки стоит использовать не очень твердые и обязательно кисло-сладкие. При подаче можно полить рыбу маринадом, который предварительно проварить, добавив ещё немного вина. Подается блюдо без гарнира, но, по желанию, можете подать рыбу с рисом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 600 г.
  2. 2. Яблоки — 400 г.
  3. 3. Лимон — 50 г.
  4. 4. Вино белое сухое — 20 мл.
  5. 5. Масло растительное — 30 мл.
  6. 6. Зелень — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, нарезать на куски. Зелень помыть, просушить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Из кусочка лимона выдавить сок. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. В миске смешать масло, вино, зелень, сок лимона, соль и перец.

  2. Рыбу замариновать на 15 минут. Духовку разогреть до 180°C. Выложить рыбу в форму или на противень, между кусками выложить яблоки и полить маринадом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.