Рыба с яблоками
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Рыба с яблоками

На первый взгляд блюдо кажется странным, ведь не часто можно встретить сочетание рыбы (а не мяса) с фруктами. Но, поверьте, это стоит попробовать. В данном блюде нежная замаринованная в вине и масле (кстати, использовать лучше оливковое, оно придаст более особый вкус, но можно и растительное) со свежей измельченной зеленью рыба прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Рыбу можно брать любых сортов, предпочтение лучше отдать не очень жирным, а вот яблоки стоит использовать не очень твердые и обязательно кисло-сладкие. При подаче можно полить рыбу маринадом, который предварительно проварить, добавив ещё немного вина. Подается блюдо без гарнира, но, по желанию, можете подать рыбу с рисом.

Ингредиенты

  • Рыба - 600 г.
  • Яблоки - 400 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Вино белое сухое - 20 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, нарезать на куски. Зелень помыть, просушить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Из кусочка лимона выдавить сок. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. В миске смешать масло, вино, зелень, сок лимона, соль и перец.

  • 02

    Рыбу замариновать на 15 минут. Духовку разогреть до 180°C. Выложить рыбу в форму или на противень, между кусками выложить яблоки и полить маринадом. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.