Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба с мятой и помидорами черри
Рыба с мятой и помидорами черри

Рыба с мятой и помидорами черри

Знаете ли вы, что придерживаясь диеты можно очень вкусно питаться? С таким блюдом это возможно. Да ещё и, кроме похудения, вы получаете море полезных веществ и витаминов, ведь во время запекания они сохраняются в большем количестве, чем во время обжаривания на сковороде. Рыба с хрустящей корочкой, запеченная с мятой и немного сладкими маленькими помидорами черри можно назвать классическим диетическим блюдом. В зависимости от вида и жирности рыбы, в 100 граммах содержится всего от 65 до 90 калорий. По желанию, подавать рыбу можно с гарниром, а именно рисом или запеченными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, молодой картофель прочее).

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Рыба (любая, например, сибас) — 700 г.
  2. 2. Помидоры черри — 300 г.
  3. 3. Лимон — 40 г.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Мята свежая — 20 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, разрезать и удалить внутренности. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Помидоры помыть, половину из них разрезать на половинки. Лимон помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Мяту помыть, просушить и разобрать на листочки. На рыбе сделать косые надрезы. Уложить на противень рыбу, в надрезы вложить лимон, сверху листочки мяты, в середину рыбы положить половинки помидоров, соль и перец. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать 40 минут.