Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба с овощами по‑провански
Рыба с овощами по‑провански

Рыба с овощами по‑провански

Самый большой плюс в этом блюде то, что вы можете выбирать для него любую рыбу на свой вкус. Полету вашей фантазии не будет предела. Рыба с овощами по‑провански имеет все шансы стать вашим любимым блюдом. Маслины и оливковое масло подарят вам ощущение того, что вы находитесь где-то на теплом средиземноморском побережье. Нежное и сочное мясо рыбы запомнится надолго своим изысканным ароматом. Чеснок придаст блюду легкую остроту, а вино немного расслабит вас от тяжелых мыслей, которые накопились за целый день. Помидоры и спаржа послужат вам целым гарниром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 30 мл.
  2. 2. Вино белое сухое — 30 мл.
  3. 3. Чеснок — 10 г.
  4. 4. Маслины без косточек — 30 г.
  5. 5. Петрушка — 15 г.
  6. 6. Горчица — 5 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный свежемолотый — по вкусу
  9. 9. Филе рыбы — 360 г.
  10. 10. Спаржа — 360 г.
  11. 11. Помидоры — 160 г.
  12. 12. Лук — 80 г.

Этапы приготовления

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Маслины мелко нарезать (за необходимостью удалить косточки). Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать оливковое масло, белое вино, чеснок, маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.

  2. Духовку разогреть до 220°C градусов. Из фольги вырезать 2 квадрата размером приблизительно 30 х 30 см. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Спаржу помыть и удалить хвостики. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  3. На фольгу уложить помидоры и спаржу, затем по кусочку рыбы и немного заправки. Сверху уложить кольца лука. Закрыть фольгу конвертиком, уложить на противень и поставить в духовку. Запекать около 15-20 минут. Подавать можно как в фольге, так и достав из неё.