Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фисташковое песто со спаржей
Фисташковое песто со спаржей

Фисташковое песто со спаржей

Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Спаржа — 200 г.
  2. 2. Чеснок — 1 зубчик
  3. 3. Шпинат свежий — 50 г.
  4. 4. Сыр пармезан — 50 г.
  5. 5. Фисташки жареные — 2 ст. л.
  6. 6. Оливково масло — 3 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сок лимонный — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.

  2. Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.