Камбала под овощами
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Камбала под овощами

Камбала – это морская рыба, очень популярная во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов приготовления этой рыбы множество и они различны по степени сложности. Данный рецепт достаточно простой, блюдо готовится быстро. Рыба получается сочной и нежной, а овощи только дополняют вкус. Одним из главных достоинств камбалы является ее не костистость, поэтому ее очень удобно готовить целиком. Но можно также использовать только филе или нарезать рыбу кусочками. Камбала прекрасно подходит для диетического питания, ее мясо содержит много витаминов и аминокислот, которые способствуют снижению в крови содержания холестерина.

Ингредиенты

  • Камбала - 800 г.
  • Болгарский перец - 150 г.
  • Баклажаны - 250 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко покрошить лук.

  • 02

    Баклажаны нарезать кубиками.

  • 03

    Очищенный от семян перец также нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

  • 04

    Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны и жарить 5 минут. Добавить перец.

  • 05

    Затем добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).

  • 06

    В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

  • 07

    Смешать муку, соль и перец.

  • 08

    Обвалять рыбу в полученной смеси.

  • 09

    Пожарить до готовности.

  • 10

    Рыбу выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.