Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Французский салат с рыбкой
Французский салат с рыбкой

Французский салат с рыбкой

Салаты как отдельное самостоятельное блюдо начали готовить именно во Франции. В скором времени они стали пользоваться большой популярностью во многих кухнях мира. Особенностью французских салатов является их изысканность и свежесть, но в тоже время лаконичность и простота. В качестве заправки используются оригинальные свежеприготовленные соусы. Французский салат с рыбкой – тому не исключение. Вкус красной рыбы выгодно подчеркивает лимонный сок, а ароматный соус с чесноком и дижонской горчицей пропитывает салат, делая его сочным и нежным. Кусочки авокадо и черри дополняют вкусовую палитру блюда. Настоящая гармония вкуса и аромата.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе красной рыбы — 100 г.
  2. 2. Авокадо — 1 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 8 шт.
  4. 4. Кедровые орешки — 50 г.
  5. 5. Тертый твердый сыр — 5 ст. л.
  6. 6. Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Майонез — 4 ст. л.
  11. 11. Горчица дижонская — 1 ст. л.
  12. 12. Чеснок — 1 зубчик

Этапы приготовления

  1. Рыбу порезать на полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

  2. Для приготовления соуса взбить в блендере майонез, тертый сыр (2 ст. л.), горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

  3. Кедровые орешки посыпать на сковороду (без масла) и обжарить на слабом огне в течении примерно 5 минут.

  4. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки. Черри порезать пополам. Смешать авокадо, черри. Заправить соусом и тщательно перемешать.

  5. Выложить на тарелки сначала овощную смесь, затем сверху посыпать орешками, положить кусочки рыбы (можно красиво скрутить) и посыпать сыром, который остался.