Жареная рыба с помидорами черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Жареная рыба с помидорами черри

Отличный рецепт жареной рыбы с помидорами-черри станет для вас очень актуальным, если вы хотите приготовить полезный и сытный, но не очень калорийный ужин. Вы можете использовать для этого блюда любую морскую рыбу. Она получится отменной в любом случае, так как любая жаренная рыба получается вкуснее, чем та, которая, например, вариться. Наша жареная рыба будет имеет хрустящую золотистую корочку, которая будет очень приятной на вкус. Такой вкусной едой вы очень порадуете свои вкусовые рецепторы. Кроме этого, такому полезному белковому блюду обрадуется и ваш организм. Подается рыба с тушеными помидорами-черри и поэтому имеет оригинальный и отличный вкус. А если еще посыпать это блюдо зеленью, оно будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры черри - 500 г.
  • Уксус бальзамический - 20 мл.
  • Базилик - 10 г.
  • Рыба (любая, например, хек) - 600 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу нарезать порционными кусками. Черри помыть и разрезать на половинки. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Базилик помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Затем добавить помидоры, уксус, базилик, перец и соль. Тушить несколько минут. Отдельно обжарить посоленную рыбу. На порционные тарелки выложить рыбу, а сверху помидоры.