Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печень жареная по-строгановски
Печень жареная по-строгановски

Печень жареная по-строгановски

Легкий свежий и вкусный рецепт приготовления печени. Что еще может быть лучше?! Редко можно встретить вариант, когда рецепт так прост и при этом очень вкусный и приятный. Нежная печень, ароматный лук, сметанка - и замечательное блюдо готово. Достаточно только посыпать его зеленью, чтобы придать еще больший аромат. А также приготовить легкий гарнир, чтобы дополнить семейный ужин. Создайте приятную теплую атмосферу за домашним столом - приготовьте жаренную печень по-строгановски, и ваши родные будут благодарить вас за столь приятный ужин. К тому же блюдо готовится достаточно быстро. Не говоря уже о полезных свойствах печени, ведь у нее их очень много.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Говяжья печень — 500 г.
  2. 2. Сметана — 250 г.
  3. 3. Масло подсолнечное — 40 г.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Соль — 8 г.
  6. 6. Перец молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук порезать мелкими кубиками. Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

  2. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень и продолжить обжаривать.

  3. Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить. Добавить сметану, как только она закипит, убавить огонь и тушить до готовности.

  4. Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавать с гарниром, присыпав зеленью.