Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски
Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Предлагаем вам отличный рецепт картошки фри по-домашнему. Он настолько прост, что делать его можно хоть каждый день. И пускай это блюдо не совсем изысканное, его сложно назвать праздничным и подавать на стол гостям, но для обычного ужина это замечательный вариант. Хороший рецепт для тех, кто не любит возиться с обедом/ужином, ведь достаточно начистить и порезать картошку, а дальше она сама готовится в духовке. А вы в это время можете отдохнуть или приготовить себе легкий салат или соус к этому блюду. Тут уже вы можете экспериментировать, как хотите.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Масло оливковое — 2 ст.л.
  3. 3. Соль — 1 ч.л.
  4. 4. Сахар — 1 ч.л.
  5. 5. Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов.

  2. Порезать картофель вдоль длинными палочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Жарить в духовке 25 минут. Перемешать и жарить еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.

  3. В маленькой миске смешать соль, сахар и специи. Посыпать горячие палочки и подавать.