Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жареный картофель с фетой и орегано
Жареный картофель с фетой и орегано

Жареный картофель с фетой и орегано

Блюд с картошки придумано немало. Утонченные обыватели знают немало рецептов, основа которых есть картофель. Вот и мы на страницах нашего сайта предложим вам один из таких изумительных рецептов. Готовить будем блюдо "жареный картофель с фетой и орегано". Наше блюдо подойдет даже на ужин. Казалось бы как!?? Это же жареная картошка во фритюре на ужин? Это же немыслимо!!! Это же катастрофа для фигуры! Это не укладывается в голове! Но спокойно. Дело в том, что мы будем извлекать нашу картошку из кипящего масла на бумажные полотенца. Таким образом, картошка, жареная во фритюре отдаст весь ненужный, лишний, ненавистный жир ему! - полотенцу, а не вашим бедрам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Масло оливковое — по вкусу
  2. 2. Картофель — 440 г.
  3. 3. Сыр фета — 100 г.
  4. 4. Орегано — 5 г.
  5. 5. Лимон — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Разогреть оливковое масло (до кипения) на сковороде или в кастрюле. Опустить картофель в сковороду и жарить около 3-5 минут.

  2. Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель достать из фритюра и выложить на салфетки или бумажное полотенце. Сыр раскрошить.

  3. Выложить картофель на противень, посыпать сыром, орегано и поставить в духовку. Запекать картофель около 5 минут. При подаче сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.