Жаренный рис с креветками
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Жаренный рис с креветками

Если восточная кухня - это вторая ваша родная кухня, тогда вам стоит попробовать приготовить это незатейливое блюдо. Простое оно потому, что всего-то дел - прожарить рис. Кстати, в таком виде рис становится очень вкусный, легко брать даже палочками каждое зернышко отдельно. К тому же во время такого способа приготовления рис не теряет свои полезные свойства. А вместе с другими ингредиентами он получается еще более вкусный и с насыщенным вкусом. Креветки же отлично довершают вкусовой букет этого блюда, придают ему изюминку. Само блюдо получается достаточно сытное. Это блюдо хорошо подойдет для тематической вечеринки в Восточном стиле.

Ингредиенты

  • Коричневый рис - 2 стакана
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лайм - 1 шт.
  • Креветки - 400 г.
  • Имбирь - 1 ст. л.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Замороженный горох - 200 г.
  • Грибы - 60 г.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Хлопья перца - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить.

  • 02

    Масло нагреть в воке на среднем огне и обжарить нарезанные кубиками лук, цуккини, красный перец и грибы, мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), имбирь, в течение 10 минут до готовности.

  • 03

    Отдельно в миске смешать сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложить креветки и хорошо перемешать. Массу выложить на разогретую сковороду и обжарить на кокосовом масле в течение нескольких минут.

  • 04

    В вок выложить рис, тщательно перемешать с приготовленной в воке массой. Отодвинуть рис на одну сторону вока, на другой обжарить яйца до готовности и затем перемешать все вместе.

  • 05

    К рису выложить горошек, влить соевый соус, добавить хлопья чили перца. Перемешать. Готовить вместе 5 минут. Подавать с обжаренными креветками и мелко нарезанным зеленым луком.