Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фритатта с картофелем и мятой
Фритатта с картофелем и мятой

Фритатта с картофелем и мятой

Фритатта с картофелем и мятой имеет оригинальный, необычный и интересный освежающий вкус. Это блюдо также диетическое, ведь в его основе овощи. Сыр пармезан и маслины придают блюду оригинальный вкус и аромат. Это очень хорошая идея для завтрака для всей семьи, ведь омлет имеет большое количество белков и углеводов, съев блюдо вы обретете чувство сытости и наберетесь сил для начала дня. Хотя фритатту можно подавать как на завтрак, так и на обед или даже ужин. По вкусу в омлет можно добавить сладкий перец, брокколи, помидоры, баклажаны – эти овощи впишутся просто идеально. К фритатте можно подать салат со свежих овощей или капусты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 450 г.
  2. 2. Цуккини — 100 г.
  3. 3. Зеленый горошек — 100 г.
  4. 4. Маслины — 100 г.
  5. 5. Сыр пармезан — 60 г.
  6. 6. Мята свежая — 20 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 5 шт.
  8. 8. Масло растительное — 20 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слить воду. Цуккини помыть, нарезать ломтиками и отварить в течении 2-3 минут. Маслины очистить  от косточек (если это необходимо) и мелко нарезать.

  2. Сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость. Мяту помыть, просушить, мелко нарезать. Смешать картофель, горошек, цуккини, маслины, мяту, сыр. Яйца немного взбить.

  3. Духовку разогреть до 180°C градусов. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и залить яйцами. Жарить 3 минуты. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 15 минут.