Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фруктово-овощной салат с голубым сыром
Фруктово-овощной салат с голубым сыром

Фруктово-овощной салат с голубым сыром

Рецепт салата можно отнести к вегетарианским блюдам. Это очень вкусный и полезный салат с необычным и приятным вкусом. Сочетание груш, салата и заправки с чеснока, лимонного сока, горчицы и тмина делает этот салат неповторимым. От него просто невозможно оторваться! Салат очень нежный, полезный, но и сытный. Порадуйте своих родных и близких новым незатейливым кулинарным шедевром. Ведь, как известно, все гениальное просто!

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Груша — 3 шт.
  2. 2. Салат — 150 г
  3. 3. Голубой сыр — 240 г
  4. 4. Лимон — 1/2 шт.
  5. 5. Грецкие орехи — 180 г
  6. 6. Оливковое масло — 6 ст. л.
  7. 7. Редис — 120 г
  8. 8. Чеснок — 1 зуб.
  9. 9. Горчица — 30 г
  10. 10. Тмин — 5 г
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листья салата помыть, просушить и нарвать руками.

  2. Груши помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики или дольки.

  3. Сыр нарезать на кубики или раскрошить.

  4. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом.

  5. Редис нарезать мелкими кубиками.

  6. Чеснок очень мелко нарезать.

  7. Для заправки смешать  лимонный сок, оливковое масло, чеснок, горчицу, тмин, перец и соль.

  8. Соединить ингредиенты, добавить заправку и подавать.