Фруктово-овощной салат с голубым сыром
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Фруктово-овощной салат с голубым сыром

Рецепт салата можно отнести к вегетарианским блюдам. Это очень вкусный и полезный салат с необычным и приятным вкусом. Сочетание груш, салата и заправки с чеснока, лимонного сока, горчицы и тмина делает этот салат неповторимым. От него просто невозможно оторваться! Салат очень нежный, полезный, но и сытный. Порадуйте своих родных и близких новым незатейливым кулинарным шедевром. Ведь, как известно, все гениальное просто!

Ингредиенты

  • Груша - 3 шт.
  • Салат - 150 г
  • Голубой сыр - 240 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 180 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Редис - 120 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 30 г
  • Тмин - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья салата помыть, просушить и нарвать руками.

  • 02

    Груши помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики или дольки.

  • 03

    Сыр нарезать на кубики или раскрошить.

  • 04

    Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом.

  • 05

    Редис нарезать мелкими кубиками.

  • 06

    Чеснок очень мелко нарезать.

  • 07

    Для заправки смешать  лимонный сок, оливковое масло, чеснок, горчицу, тмин, перец и соль.

  • 08

    Соединить ингредиенты, добавить заправку и подавать.