Фрукты в чайном желе
Количество порций - 6
Время приготовления - 4 ч 40 мин

Фрукты в чайном желе

Представляем вашему вниманию прекрасный, полезный и невероятно вкусный десерт. Такой десерт очень легко готовится, другое дело, что долго застывает, но это не беда. Ради такого полезнейшего десерта можно и подождать четыре часа пока он застынет. Фрукты в чайном желе - это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления мы подобрали для вас рецепт с максимально разнообразными по своему вкусу фруктами и ягодами. Именно этот набор фруктов и обеспечит десерту всю его яркость и насыщенность вкуса. Чайное желе только дополнит десерт эксклюзивной, освежающей ноткой. Съев такой десерт вы получите массу витаминов и удовольствия.

Ингредиенты

  • Зеленый чай - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Желатин - 5 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут.

  • 02

    В заварнике заварить 300 мл. чая.

  • 03

    Когда чай немного настоится - удалить заварку, добавить сахар, сок половины лимона, желатин. Тщательно все перемешать до растворения желатина. Остудить.

  • 04

    Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.

  • 05

    Разложить фрукты по бокалам.

  • 06

    Залить чаем. Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.