Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фруктовая пицца
Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

С чем ассоциируется у Вас пицца? Со свежеиспеченным хрустящем коржом, на котором уютно располагаются копченые колбаски, сочные томаты, пикантные оливки и нежный тянущийся сыр пармезан? Спешим Вас огорчить. Или порадовать. Ведь Вашему вниманию смелая и оригинальная вариация традиционного итальянского блюда для истинных сладкоежек – сладкая десертная пицца со сливочным кремом и фруктами. Экзотично, необычно, но очень вкусно и эффектно. Это, пожалуй, тот вариант домашней выпечки, который не оставит равнодушным ни родных, ни гостей. Фруктовая пицца больше напоминает тонкий и открытый сладкий пирог. Если Вы любите экспериментировать и удивлять – этот простой и доходчивый рецепт специально для Вас.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 110 г
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Лимон — 2 шт.
  5. 5. Ванилин — 1 ч. л.
  6. 6. Мука — 250 г
  7. 7. Сода — 1/2 ч. л.
  8. 8. Соль — 1/4 ч.л.
  9. 9. Сливочный сыр — 225 г
  10. 10. Сахарная пудра — 1/4 ст.
  11. 11. Клубника — 200 г
  12. 12. Черника — 100 г
  13. 13. Персик — 2 шт.
  14. 14. Киви — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

  2. Сливочное масло взбейте с 2/3 ст. сахара в миксере. Добавьте яйцо, цедру 1 лимона и ванилин. Перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.

  4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.

  5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.

  6. Для крема смешайте сливочный сыр, 1/3 ст. сахара, сахарную пудру, цедру 1 лимона и сок лимона, взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.

  7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.