Фруктовый кекс
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Соль морская - 2 г.
  • Сахар тростниковый - 4 ст. л.
  • Мед - 5 ст. л.
  • Миндаль - 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - по вкусу
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Цукаты апельсиновые - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.

  • 02

    Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.

  • 03

    Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.

  • 04

    Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.