Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Cуши футомаки с омлетом и грибами шиитаке
Cуши футомаки с омлетом и грибами шиитаке

Cуши футомаки с омлетом и грибами шиитаке

Если вы сегодня захотели суши, но суши не совсем классические, а вегетарианские, где нету рыбы, то можете приготовить суши футомаки с омлетом и грибами шиитаке. Они отлично впишутся на ваш сегодняшний вечерний стол. Итак, вам не потребуется в этом блюде рыба, но несмотря на ее отсутствие суши станут для вас полноценным ужином. Они насытят ваш организм необходимыми полезными веществами и станут настоящим сюрпризом для ваших близких. Необычное сочетание грибов шиитаке, омлета, огурцов и водорослей создаст непревзойденную симфонию вкусовых ноток. Это сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного любителя суши. Поэтому приготовьте сегодня на ужин именно суши футомаки с омлетом и грибами шиитаке.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Рис для суши готовый — 300 г
  2. 2. Грибы шиитаке сушеные — 20 г
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Огурцы — 150 г
  5. 5. Тофу — 50 г
  6. 6. Растительное масло — 10 мл
  7. 7. Соевый соус — 30 мл
  8. 8. Водоросли нори (листы) — 6 шт.

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде грибы шиитаке нарежьте тонкой соломкой, жесткие ножки удалите. Теперь обжарьте шиитаке на сковороде.

  3. Для приготовления омлета взбейте яйца с соевым соусом до однородности. Половину смеси вылейте на сковороду и обжарьте, как блинчик. Когда он будет готов, немного отодвиньте его на край сковороды, чтобы на освободившееся место вылить вторую половину яичной смеси. Обжарьте до готовности и сверните один блинчик в другой – омлет готов.

  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

  5. Теперь можно выкладывать рис на лист нори. Оставьте нетронутым около 2 см на дальнем крае и разровняйте рис.

  6. На рис положите половинку листа нори, а сверху – немного начинки. Аккуратно свертите получившийся ролл.

  7. Разрежьте каждую "колбаску" на 6 или 8 роллов при помощи острого ножа, немного смоченного холодной водой.