Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жареный сыр в сметанном кляре
Жареный сыр в сметанном кляре

Жареный сыр в сметанном кляре

Этот рецепт прекрасно подойдет в случаях, когда необходимо быстро и вкусно приготовить аппетитную сытную закуску, если, например, к вам неожиданно нагрянули гости. Жареный сыр в сметанном кляре превосходно сочетается с вином, очень часто его используют как закуску к пиву. Можно также употреблять его просто так или с чаем и кофе, а ещё это блюдо отлично подойдет для завтрака. Для обогащения вкуса можно использовать различные сухие специи. Сыр, жареный в сметанном кляре, также подают, оформив зеленью, и сервируют к этому блюду какой-нибудь соус.

Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сыр сливочный 55% — 150 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 100 г.
  3. 3. Сметана 20% — 2 ст. л.
  4. 4. Молоко — 50 мл.
  5. 5. Перец красный молотый — по вкусу
  6. 6. Базилик зеленый — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 30 мл.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать молоко, сметану, муку и перец. Тщательно замесить тесто.

  2. Сыр нарезать на средние кусочки.

  3. Сковороду разогреть на огне, налить растительное масло, каждый кусочек сыра вымочить в кляре, обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать сразу же.