Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жаркое по‑крымски
Жаркое по‑крымски

Жаркое по‑крымски

Рецепт жаркого с бараниной очень удобен тем, что и готовится, и подается оно в горшочках. Главный плюс такого способа приготовления в том, что глиняные стенки горшка нагреваются медленно, но долго держат температуру, поэтому содержимое горшочка имеет особый томленый вкус. Также лучше сохраняются все полезные вещества и усиливается вкус продуктов. Рецепт жаркого по-крымски достаточно необычный. В нём гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность. Быстро приготовленное жаркое по-крымски непременно создаст праздничную атмосферу в Вашем доме.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 50 г.
  2. 2. Баранина — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 20 г.
  4. 4. Паста томатная — 50 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Картофель — 300 г.
  7. 7. Изюм — 20 г.
  8. 8. Сметана — 10 мл.
  9. 9. Вино красное сухое — 5 мл.
  10. 10. Мука пшеничная — 100 г.
  11. 11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  12. 12. Вода — 10 мл.
  13. 13. Соль — 20 г.
  14. 14. Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать баранину на кусочки, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло, положить баранину, обжарить со всех сторон, влить смесь сметаны и томатной пасты, тушить 8-10 минут.

  2. Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Смешать в миске муку, половину яйца, воду, перемешать, замесить тесто. На сковороде в сливочном масле обжарить нарезанный картофель.

  3. Разложить по горшочкам яблоки, сверху жаренный картофель, по 2 кусочка мяса, посыпать изюмом, сбрызнуть вином, залить сверху соусом, в котором тушилась баранина, выложить тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.