Жаркое по‑крымски
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Жаркое по‑крымски

Рецепт жаркого с бараниной очень удобен тем, что и готовится, и подается оно в горшочках. Главный плюс такого способа приготовления в том, что глиняные стенки горшка нагреваются медленно, но долго держат температуру, поэтому содержимое горшочка имеет особый томленый вкус. Также лучше сохраняются все полезные вещества и усиливается вкус продуктов. Рецепт жаркого по-крымски достаточно необычный. В нём гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность. Быстро приготовленное жаркое по-крымски непременно создаст праздничную атмосферу в Вашем доме.

Ингредиенты

  • Яблоки - 50 г.
  • Баранина - 150 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Паста томатная - 50 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Изюм - 20 г.
  • Сметана - 10 мл.
  • Вино красное сухое - 5 мл.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Вода - 10 мл.
  • Соль - 20 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать баранину на кусочки, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, налить растительное масло, положить баранину, обжарить со всех сторон, влить смесь сметаны и томатной пасты, тушить 8-10 минут.

  • 02

    Яблоки помыть, очистить, нарезать на дольки. Смешать в миске муку, половину яйца, воду, перемешать, замесить тесто. На сковороде в сливочном масле обжарить нарезанный картофель.

  • 03

    Разложить по горшочкам яблоки, сверху жаренный картофель, по 2 кусочка мяса, посыпать изюмом, сбрызнуть вином, залить сверху соусом, в котором тушилась баранина, выложить тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.