Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чеснок в масле с травами
Чеснок в масле с травами

Чеснок в масле с травами

Все гениальное – просто. Прочитав этот доходчивый рецепт, Вы в этом убедитесь. Пряный чеснок в масле с тимьяном, шалфеем и мятой – готовится просто, съедается быстро, потому что очень вкусно, ароматно и полезно. Потратив минимум усилий и времени, Вы получите прекрасное дополнение практически к любому блюду либо замечательную самостоятельную закуску. Чесночок прям с маслом можно добавлять в овощные салатики в качестве пикантной заправки, можно поливать им мясные стейки, рыбу либо обмакивать ломтики свежего хлеба. А самое главное: чеснок в масле с травами с большим успехом заменит свежий чеснок и любые специи, а само блюдо получится в разы ароматнее и душистее. Попробуйте и не пожалеете.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Чеснок — 1 кг.
  2. 2. Соль — 1 ст. л.
  3. 3. Мята — 1 ст. л.
  4. 4. Тимьян — 1 ч. л.
  5. 5. Шалфей — 1 ч. л.
  6. 6. Оливковое масло — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Очистить чесночные зубчики, помыть и положить их в одну большую банку вместе с солью, рубленой мятой, листиками тимьяна и шалфеем. Хорошо встряхнуть банку, чтобы травы и чеснок перемешались.

  2. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 дня в темное место.

  3. Через три дня переложить чеснок в небольшие 100-200 мл. баночки с винтовыми крышками и залить маслом. Хранить в холодильнике.