Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гарнир "груша" из картофеля
Гарнир "груша" из картофеля

Гарнир "груша" из картофеля

Если вы любите интересные эксперименты в кулинарии, но при этом по разным причинам не можете купить что-то редкое и необычное (разные гурманные примочки), тогда следует придавать необычную форму при подаче обычным блюдам. В нашем рецепте используется обычный картофель. И, казалось бы, что такого можно с ним сделать, чтобы это получилось захватывающе и красиво. Выход есть! Это гарнир в форме груши. Да, именно груши. Благодаря сухарям и выпеканию блюда в духовке оно получится хрустящее и просто замечательное. Так что будьте смелее, попробуйте приготовить гарнир "груша" из картофеля. Ваши родные это оценят.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель (крупный) — 4 шт.
  2. 2. Панировочные сухари — 160 г
  3. 3. "Хвостики" от яблок или груш — 4 шт.
  4. 4. Базилик — 20 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Масло сливочное — 20 г

Этапы приготовления

  1. Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить масло, посолить, поперчить и дать остыть.

  2. Возьмите 4 шара пюре, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

  4. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика.