Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гавайский печеный рис
Гавайский печеный рис

Гавайский печеный рис

Гавайский печеный рис - блюдо гавайской кухни. Гавайская кухня часто использует в рецептах множество разнообразных плодов, которые произрастают там в огромном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов - ананас. Так в предложенном рецепте рис отваривают в подсоленной воде с ананасовым соком, а затем перед запеканием в рис добавляют мелко нарезанные консервированные ананасы. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени и будет, возможно, первым шагом в Вашем знакомстве с гавайской кухней.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис длиннозернистый — 275 г.
  2. 2. Вода — 500 мл.
  3. 3. Сок ананасовый — 125 мл.
  4. 4. Ананас консервированный — 250 г.
  5. 5. Сахар коричневый — 125 г.
  6. 6. Цедра лимонная — 10 г.
  7. 7. Орех мускатный — 2 г.
  8. 8. Сок лимонный — 5 мл.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C.

  2. Отварить рис в немного подсоленной воде с ананасовым соком.

  3. В рис добавить мелко нарезанные ананасы, всыпать сахар, добавить цедру лимона, лимонный сок и мускатный орех.

  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее рисовую смесь, выпекать в течение 20 минут.