Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Можно сказать, что наша национальная кухня не так богата на первые блюда. Конечно, существуют варианты, но все же иногда хочется попробовать и что-то более необычное и интересное. Такое, как, к примеру, гаспачо. Это традиционное первое блюдо испанской кухни. Его особенность в том, что подают его холодным, а также то, что хотя это блюдо и относят к первым, все равно оно достаточно густое. К тому же, овощи в гаспачо практические сырые. Их не варят, а просто ошпаривают или слегка подрумянивают. Такое необычное блюдо вызовет интерес даже у самых требовательных любителей поесть. Вы можете добавить зелень или же сметанку по вкусу.

Количество порций: 1
Время приготовления: 320 мин.

  1. 1. Помидоры — 3 шт.
  2. 2. Болгарский перец — 1 шт.
  3. 3. Свекла (средних размеров) — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  7. 7. Оливковое масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Сахар — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить. Почистить.

  2. Лук, чеснок почистить.

  3. Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

  4. Пока печётся перец, ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

  5. Посолить, добавить немного сахара, полить оливковым маслом (примерно 3 ст. л.) и всё тщательно перемолоть.

  6. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар или уксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.