Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Геркулесовый пирог с фундуком
Геркулесовый пирог с фундуком

Геркулесовый пирог с фундуком

Геркулесовый пирог с фундуком по праву можно назвать вкусной и здоровой пищей. В огромной пользе овсяных хлопьев для организма человека никто не сомневается. Геркулес - один из немногих продуктов, практически не имеющих противопоказаний. А такие ингредиенты предложенного пирога, как мед, сухофрукты и фундук содержат колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Быстрый в приготовлении, полезный, вкусный, оригинальный - это далеко не все характеристики нашего геркулесового пирога. Приготовьте сами и поделитесь рецептом с подругой, в результате довольными останутся все.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 150 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 75 г.
  3. 3. Мед — 3 ст. л.
  4. 4. Геркулес — 250 г.
  5. 5. Сухофрукты — 170 г.
  6. 6. Фундук — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Смешать в кастрюле сахар, мед и сливочное масло. Поставить на маленький огонь, варить постоянно помешивая, пока масло с сахаром не растают.

  2. Убрать с огня кастрюлю, добавить геркулес и сухофрукты, а также измельченный фундук.

  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь из кастрюли, распределить по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

  4. Достать готовый пирог из духовки, остудить в течение 5 минут, не вытаскивая из формы, после ножом оставить на поверхности пирога несколько полос по вертикали и горизонтали. Дать остыть пирогу до конца, потом разломить по линиям ножа.