Английское пиво имеет длинную историю и традиции, отличные от традиций других стран, производящих пиво. Эль - это английский вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В Англии эль зафиксирован в XV веке, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученными в результате брожения без хмеля. Кстати, в Англии и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный на основе красного вина или эля. Сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный напиток без хмеля на основе имбиря. Эль будет очень кстати, если подавать его холодненьким летом в жару.
Лимон промыть и аккуратно снять цедру.
Имбирь почистить и также натереть на мелкой терке.
Выжать из лимона сок и смешать его с цедрой. Далее добавить мед и тертый имбирь. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Смесь оставить настаиваться в течении 10 минут.
После чего смесь добавить в бутылку с минеральной водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.