Имбирный эль
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Имбирный эль

Английское пиво имеет длинную историю и традиции, отличные от традиций других стран, производящих пиво. Эль - это английский вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В Англии эль зафиксирован в XV веке, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученными в результате брожения без хмеля. Кстати, в Англии и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный на основе красного вина или эля. Сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный напиток без хмеля на основе имбиря. Эль будет очень кстати, если подавать его холодненьким летом в жару.

Ингредиенты

  • Минеральная вода - 1 л.
  • Корень имбиря - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лимон промыть и аккуратно снять цедру.

  • 02

    Имбирь почистить и также натереть на мелкой терке.

  • 03

    Выжать из лимона сок и смешать его с цедрой. Далее добавить мед и тертый имбирь. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.

  • 04

    Смесь оставить настаиваться в течении 10 минут.

  • 05

    После чего смесь добавить в бутылку с минеральной водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.