Глинтвейн в мультиварке
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Глинтвейн в мультиварке

Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".

Ингредиенты

  • Красное вино - 750 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Имбирь - 2 г.
  • Корица (порошок) - 2 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В чашу мультиварки налить вино.

  • 02

    Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.

  • 03

    Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.

  • 04

    Дать напитку настояться 10-15 минут,  процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!