Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Голубцы с перловкой и морским коктейлем
Голубцы с перловкой и морским коктейлем

Голубцы с перловкой и морским коктейлем

Классический рецепт приготовления голубцов предполагает наличие риса в мясной начинке и томатно-сметанный соус. Но можно изменить рецепт и сделать голубцы с перловкой и морским коктейлем. Важнейший момент этого рецепта – это правильное приготовление перловки. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан (250 мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Крупа перловая — 300 г.
  2. 2. Капуста белокочанная — 1 шт.
  3. 3. Креветки очищенные — 100 г.
  4. 4. Мидии — 100 г.
  5. 5. Помидры — 100 г.
  6. 6. Чеснок — 4 шт.
  7. 7. Лук красный — 1 шт.
  8. 8. Базилик зеленый — 20 г.
  9. 9. Петрушка — 10 г.
  10. 10. Масло оливковое — 100 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Капусту промыть, очистить от старых листьев, разобрать на отдельные листочки. Отварить перловую крупу.

  2. Смешать в миске перловую крупу, нарезанные креветки и мидии, измельченные помидоры и чеснок, нарезанную петрушку и базилик, заправить все оливковым маслом, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

  3. Ошпарить листья капусты в кипятке, после выложить на стол, выложить начинку на каждый лист капусты, завернуть.

  4. Выложить в пароварку, готовить в течение 10 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.