Горчичные окорочка
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Горчичные окорочка

В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Горчица - 200 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Петрушка - 3 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.

  • 02

    Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.

  • 03

    Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле  45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.