В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.
Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.
Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.
Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле 45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.