
Горчичный хлеб
- 1. Вода — 100 мл.
- 2. Молоко — 100 мл.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Соль — 1 ч. л.
- 5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- 6. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- 7. Мука — 370 гр.
- 8. Горчица (готовая) — 1,5 ст. л.
- 9. Яйцо — 1 шт.
- 10. Тмин — по желанию
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Смешать теплое молоко, теплую воду и масло. В муке сделать лунку, влить половину жидкости, слегка помешать, добавить горчицу, потом остальную жидкость. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть, сверху тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем вымесить, оставить еще на 1 час. Достать, придать любую форму.
Выложить на смазанный пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку минут на 20-30. Потом смазать яйцом и посыпать тмином.
Печь 30-40 минут при 200°С.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем для отдыха.