Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Горячий мексиканский сидр
Горячий мексиканский сидр

Горячий мексиканский сидр

В сочельник 24-го декабря у мексиканцев вместе с традиционными рождественскими блюдами на стол подаются горячие напитки: понче, сидр и др. Горячий мексиканский сидр – это разновидность тёплого согревающего коктейля, имеющего полезные свойства. Он такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (текила, ликёр) добавляет ему больше энергетики и тепла. С яблочным вкусом сидра очень хорошо сочетаются цитрусовые. Поэтому в него часто добавляют тертую цедру, апельсиновый или лимонный сок, это вносит новый оттенок в привычный вкус яблока, а при разливе сидра по стаканам, его можно украсить дольками апельсина или лимона.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сидр — 500 мл.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  4. 4. Текила — 135 мл.
  5. 5. Ликер апельсиновый — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Смешать в кастрюле сидр, 1,5 ст. л. лимонного сока и соль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  2. Добавить в кастрюлю текилу и ликер. Постепенно нагреть до горячего состояния.

  3. При подаче разлить сидр в стаканы, подавать сразу же.