Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Гуляш по-хорватски
Гуляш по-хорватски

Гуляш по-хорватски

Гуляш по-хорватски - это густой мясной суп из говядины или свинины. Считается, что из нежной телятины выходит вкуснейший гуляш. Из свинины гуляш тоже получается особенно нежным и готовится очень быстро. Сам процесс приготовления этого блюда содержит в себе только положительные моменты: простоту, быстроту и удовольствие от поедания готового блюда. Несмотря на то, что гуляш готовится преимущественно в котле и на костре, это блюдо вполне можно приготовить дома. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Говядина — 400 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Сладкий перец — 1/2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. 7. Тмин — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  10. 10. Вода — 1 л.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.

  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить. Выложить мясо на лук. Тушить в собственном соку 30 минут.

  3. Нарезать картофель и перец кубиками, чеснок измельчить.

  4. Добавить картофель, перец, чеснок, тмин. Залить водой.

  5. Добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля.