Гуляш по-хорватски
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Гуляш по-хорватски

Гуляш по-хорватски - это густой мясной суп из говядины или свинины. Считается, что из нежной телятины выходит вкуснейший гуляш. Из свинины гуляш тоже получается особенно нежным и готовится очень быстро. Сам процесс приготовления этого блюда содержит в себе только положительные моменты: простоту, быстроту и удовольствие от поедания готового блюда. Несмотря на то, что гуляш готовится преимущественно в котле и на костре, это блюдо вполне можно приготовить дома. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 1 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезанный лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.

  • 02

    Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить. Выложить мясо на лук. Тушить в собственном соку 30 минут.

  • 03

    Нарезать картофель и перец кубиками, чеснок измельчить.

  • 04

    Добавить картофель, перец, чеснок, тмин. Залить водой.

  • 05

    Добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля.