Гуляш по-хорватски - это густой мясной суп из говядины или свинины. Считается, что из нежной телятины выходит вкуснейший гуляш. Из свинины гуляш тоже получается особенно нежным и готовится очень быстро. Сам процесс приготовления этого блюда содержит в себе только положительные моменты: простоту, быстроту и удовольствие от поедания готового блюда. Несмотря на то, что гуляш готовится преимущественно в котле и на костре, это блюдо вполне можно приготовить дома. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить. Выложить мясо на лук. Тушить в собственном соку 30 минут.
Нарезать картофель и перец кубиками, чеснок измельчить.
Добавить картофель, перец, чеснок, тмин. Залить водой.
Добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля.